152dg Lange grüne Bohnen in Kokosmilch ( Sayur Santan Kacang Panjang )

Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Prawn - Shrimps - Udang, Seafood - Meeresfrüchte - hidangan laut, vegetable - gemüse - sayuran

Ingredients

25 lange grüne Bohnen

200 g Shrimps

8 Schalottenzehen

2 Knoblauchzehen

2 cm Kurkuma

2 cm Ingwer

2 cm Galgant

3 EL Pflanzenöl

7 rote Chilis entkernen, fein schneiden

2 Salamblätter

1 Stängel Lemongrass zerstampfen

Salz zum Abschmecken

250 ml Kokosmilch mit 250 ml Wasser verdünnen

250 ml Kokoscreme

1 TL Tamarindensaft

Directions

Die grünen Bohnen in 3 cm Stücke schneiden und beiseite stellen.

Schalotten, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und Galgant mit einem Mörser zu einer Paste vermengen.

2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste hinzugeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und anschließend Salamblätter und Lemongras hinzufügen.

Die grünen Bohnen und die Shrimps kurz mit anbraten und dann die verdünnte Kokosmilch dazugeben und für einige Minuten köcheln, bis die grünen Bohnen gar sind.

Abschließend Kokosmilch und Tamarindensaft hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.