Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Prawn - Shrimps - Udang, Seafood - Meeresfrüchte - hidangan laut, vegetable - gemüse - sayuran
25 lange grüne Bohnen
200 g Shrimps
8 Schalottenzehen
2 Knoblauchzehen
2 cm Kurkuma
2 cm Ingwer
2 cm Galgant
3 EL Pflanzenöl
7 rote Chilis entkernen, fein schneiden
2 Salamblätter
1 Stängel Lemongrass zerstampfen
Salz zum Abschmecken
250 ml Kokosmilch mit 250 ml Wasser verdünnen
250 ml Kokoscreme
1 TL Tamarindensaft
Die grünen Bohnen in 3 cm Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schalotten, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und Galgant mit einem Mörser zu einer Paste vermengen.
2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste hinzugeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und anschließend Salamblätter und Lemongras hinzufügen.
Die grünen Bohnen und die Shrimps kurz mit anbraten und dann die verdünnte Kokosmilch dazugeben und für einige Minuten köcheln, bis die grünen Bohnen gar sind.
Abschließend Kokosmilch und Tamarindensaft hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.